味田和教先生のエビイカバーグ

材料(4人分)
作り方
エビ・8尾
イカ・1杯
ニンニク・少々
ショウガ・少々
青シソの葉・4枚
バジル・少々
卵白・2個
片栗粉・大さじ2
パン粉・大さじ3
白ワイン・大さじ1強
レモン汁・少々
塩、コショウ、しょうゆ・各少々
サラダ油・適量
レモン、パセリ・各適量
1.イカ、エビはみじん切りにしてボウルに入れ、みじん切りにしたニンニク、ショウガ、青シソの葉、バジルを入れて混ぜ合わせる。
2.そこに卵白、片栗粉、パン粉、白ワイン、レモン汁を加えて、塩、コショウ、しょうゆで味を調える。
3.ハンバーグの形にしてフライパンで両面を焼く。
4.器に盛り付けをしてレモン、パセリを添える。

11月16日(金)放送 味田和教先生


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