豚肉とカリフラワーのソテー(ベトナム風)

材料
作り方
豚もも薄切り肉・300g
カリフラワー・1/2株
セロリ・1本
ニンニク・2片
サラダ油・大さじ3
豆板醤・小さじ1
酢・大さじ1
コショウ
ナンプラー(またはしょうゆ)・大さじ3〜4
1.豚肉は3〜4cmのザク切りにする。カリフラワーは小房に分け5〜6mmの厚さに切る。セロリは葉ごとザク切りにし、ニンニクはつぶしておく。
2.フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを炒める。香りが出てきたら豆板醤を加え、強火で炒めて豚肉を入れ、次にカリフラワー、セロリを加え、油がまわったらナンプラーを入れる。
3.2・に酢とコショウを加えひと混ぜし器に盛りつける。カリフラワーは歯ごたえを残すくらいに炒める。

11月15日(木)放送 安藤薫先生


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