ライスコロッケ

材料(10〜12個分)
作り方
ごはん・2カップ
卵・1個
ニンニクみじん切り・1個
バター・大さじ2
コンソメ・大さじ1
ナツメグ・少々
イタリアンパセリ・大さじ1〜2
塩、コショウ・適量
カマンベールチーズ・10個(1cm角くらい)
小麦粉、とき卵、パン粉、揚げ油
1.フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたニンニクを狐色に炒めごはんを入れる。少し冷めてから卵、コンソメ、ナツメグ、塩、コショウ、パセリを入れ混ぜて、冷ましておく。
2.10等分にして、好みの形にまとめる。中心にカマンベールチーズを入れる。小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて180℃の油でカラリと揚げる。
3.ウスターソース、ケチャップ、マヨネーズを混ぜてソースにする。

11月1日(木)放送 安藤薫先生


一覧に戻る