サバのライスバーガー

材料(3個分)
作り方
サバ・2切れ
タマネギ・1/4個
ニンジン・1/3本
卵・1/2個
パン粉、塩、コショウ・各適量
ごはん・80g×6=480g
油・適量
レタス・2枚
スライストマト・3枚
白煎りゴマ・大さじ1
マヨネーズ、ケチャップ・各大さじ3
ウスターソース・大さじ2
はちみつ・大さじ1
ショウガのすりおろし・小さじ1
1.サバは三枚におろし皮をひいて粗挽きが好きな方は細かく切る。フードカッターにかけても良い。
2.塩、コショウ、卵、ショウガ、タマネギ、ニンジンのみじん切り、パン粉を加える。
3.フライパンで焼き、トマトケチャップ、ウスターソース、はちみつを絡める。
4.ごはんは白煎りゴマを混ぜて、熱いうちに整形して、フライパンで焼く。
5.4・にマヨネーズをぬってから、サババーグ、トマト、レタスをサンドする。

10月31日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る