WA!!SPA

材料(4人分)
作り方
スパゲティ・100g
干しエビ・ひとつかみ25g
カシューナッツ・適量
生ハム・8枚
キュウリ・2本
トマト・1個
紫タマネギ・1/2個
白髪ネギ・少々
イタリアンパセリ・少々
<タレ>
しょうゆ・大さじ1
砂糖・小さじ3
レモン汁・1個分
豆板醤・少々
1.スパゲティは少し固めで茹でておく。干しエビはぬるま湯で戻しておく。カシューナッツは粗めのみじん切り、キュウリはせん切り、トマト、タマネギはスライスしておく。
2.ソースを作る。(しょうゆ、砂糖、レモン汁、豆板醤を合わせる。)
3.皿にスパゲティを盛りつけ、トマトをのせて次に生ハムを手でちぎってのせ、白髪ネギ、キュウリ、タマネギ干しエビ、カシューナッツ、イタリアンパセリを散らす。スパゲティにタレをかけても、つけ麺のようにして食べても良い。

10月26日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る