ナスのクリームチーズ焼き

材料(2人分)
作り方
ナス・2ヶ
ガーリック(微塵)・1/2片
鷹の爪・1本
ベーコン(微塵)・2枚
タマネギ(微塵)・1/4ヶ
クリームチーズ・50g
オリーブ油・適量
塩・少々
コショウ・少々
1.ナスを縦1/2にカット。皮と身の間にナイフを入れる。
2.鍋にオリーブ油を入れ、ナスの両面を揚げるように焼く。
3.身の部分を取り出し微塵切りにする。
4.ガーリックと鷹の爪を加え香りが立つくらいで炒め、ベーコンとタマネギを加える。
5.タマネギが柔らかくなったら、ナスとクリームチーズを加え、塩・コショウで味を調える。
6.ナスのケースに詰め戻し、オーブンで焼き上げる(200度で10分程度)。

10月25日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る