サバのキノコソース

材料(2人分)
作り方
さば・2切れ
塩、コショウ、小麦粉、オリーブオイル
<きのこソース>
シイタケ・2〜3
シメジ・80〜100g(1/3株)
マイタケ・60g
ニンニク(スライス)・1片
ポルチーニ・3〜4g(戻し汁50〜100ccも使う)
ブイヨン・100cc
塩、コショウ
オリーブオイル・大さじ3〜4杯
生クリーム・大さじ3〜4杯
イタリアンパセリ
1.さばは、塩、コショウし小麦粉をふってオリーブオイルで焼く
2.さばを取り出し、オリーブオイルをたし、ニンニクを入れ香りを出しきのこを炒める。ポルチーニと戻し汁、ブイヨンを入れ2〜3分煮る。生クリームを入れ、塩味を調える。
3.1・にソースをかけ、パセリを散らす。

10月18日(木)放送 安藤薫先生


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