豚肉のサツマイモソース

材料(2人分)
作り方
サツマイモ・小1本(100g)
豚ロース肉・2枚
酒・大さじ1
しょうゆ・大さじ1
ブイヨン・100cc
生クリーム・80cc
ひらたけ・60g
バター・10g
パセリ・適量
サラダ油・小さじ1
塩・少々
コショウ・少々
1.豚肉は筋切りしてからたたいて、酒、しょうゆに半日くらい漬け込む。
2.1・にコショウ、塩をしてソテーする。
3.サツマイモは丸ごとゆでて皮をむき、飾り用を少し取って、残りは皮をむきボウルに入れてつぶす。
4.フライパンにバターを入れて、ひらたけを炒めて、塩、コショウし、ブイヨン、3・のサツマイモ、生クリームを混ぜる。
5.豚肉のソテーに4・のソースをかけてパセリを散らす。

10月17日(水)放送 樋口順子先生


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