ピーマンの変わり肉詰め

材料(4人分)
作り方
ピーマン・8〜10個
ハンバーグのたね・300g
ごはん・1膳分(水で洗い水分を切っておく)
カレー粉・大さじ1
粉チーズ・50g
パン粉・適量
溶かしバター・適量
小麦粉・適量
<ソース>
ホワイトソース・1缶
牛乳・適量
カレー粉・大さじ1
1.ハンバーグのたねに、水気を切ったごはん、カレー粉を加えて混ぜる。
2.小麦粉をまぶしたピーマンに1・を詰める。
3.耐熱皿に肉を詰めたピーマンを並べ、ピーマンの上にパン粉、粉チーズ、溶かしバターをかけオーブンで焼く。
<ソース>
ホワイトソースを牛乳でのばしカレー粉を加え、味を調える。
<盛り付け>
カレーソースを皿に敷いて、焼いたピーマンを並べる。
<ハンバーグのたね>
牛ひき肉400g・タマネギのみじん切り1/2個分・バター大さじ1・パン粉40g・卵1個・ケチャップ、ウスターソース適量。

10月5日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る