サモサ

材料
作り方
シュウマイの皮・一袋
揚げ油
ジャガイモ・中2ヶ
グリーンピース(冷凍)・1/2カップ
タマネギ・1/2ヶ
ショウガ・少量
クミンシード・小さじ1/3
カレーパウダー・小さじ2
牛ひき肉・100g
サラダ油・大さじ1〜2
ヨーグルトソース(ヨーグルト、キュウリ、トマト、コリアンダー)
1.ジャガイモは電子レンジで加熱し、あらく潰しておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、クミンシードを入れ香りが出たら、ショウガとタマネギを加え、しんなりするまで炒める。牛肉も加えポロポロになるまで炒め、カレーパウダーを加え、さらに1・を混ぜ塩味を調える。
3.シュウマイの皮に2・をのせ、三角形に包む。油でカリッと揚げる。

9月20日(木)放送 安藤薫先生


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