枝豆入りチキンローフ

材料(1本分)
作り方
枝豆(ゆでて皮をとったもの)・80g
鶏ひき肉・300g
卵・1コ
砂糖・大さじ1
しょうゆ・大さじ1
酒・大さじ1/2
みそ・大さじ1/2
ショウガすりおろし・小さじ1
1.鶏ひき肉にショウガすりおろし、しょうゆ、みそ、砂糖、酒、卵を加えてよく練る。
2.ゆでて皮を取った枝豆を加えて、アルミホイル又はオーブンペーパー(オーブンの場合は穴を開けなくても良い)に包んで、フォークで穴を開けて蒸し器で20分蒸す。
3.冷めてから切り分ける。

9月4日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る