ゴーヤチャンプルー

材料(4人分)
作り方
ゴーヤ・大1本
ベーコン・4枚
袋豆腐・1本
ニンニク・2片
卵・2個
ゆずコショウ・大さじ1
しょうゆ・大さじ2
サラダ油・適量
1.ゴーヤをきれいに洗って両端を切り落とし、次に縦に2つに切り中綿をスプーンできれいに取る。そのあと好みの厚さにスライスする。
2.フライパンに油を入れ熱し、よくかき混ぜておいた卵を入れてスクランブエッグを作り、別に取っておく。
3.別のフライパンに油を入れて熱し、みじん切りのニンニクを炒め、そこに1cm位の短冊に切ったベーコンを入れ、次にゴーヤ、水気を切った豆腐、2・の卵入れて炒める。
4.3・にゆずコショウ、しょうゆを入れて混ぜ炒める。

8月31日(金)放送 味田和教先生


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