真イカのソテ スペイン風

材料(2人分)
作り方
真イカ(生)・2ハイ
ガーリック・1片
鷹の爪・1本
サフラン・1摘み
オリーブ油・大さじ2
白ワイン・50cc
塩・少々
コショウ・少々
パセリ(微塵)・小1
1.イカはワタも含めブツ切りにし、白ワイン・サフランで30分程マリネする。
2.ガーリックは叩いてつぶす。
3.鷹の爪は適当な大きさにちぎる。
4.鍋にオリーブ油を入れ、ガーリック・鷹の爪を香りが立つまで弱火で炒める。
5.強火にして、イカを加えて炒める。
6.イカに火が通ったら、塩・コショウで味を整え器に盛り付けパセリを振りかけ完成。

8月30日(木)放送 安達茂先生


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