コーンの冷やし茶漬け

材料(2人分)
作り方
トウモロコシ・1本
ごはん・2膳分
ゴーヤ・1/2本
鶏ひき肉・80g
みそ・大さじ2
砂糖・大さじ2
酒・大さじ2
ごま油・小さじ2
昆布茶・小さじ2
しょうゆ・小さじ1
1.フライパンにごま油を熱して、鶏ひき肉、ゴーヤ、生のまま包丁でそいだトウモロコシを炒める。
2.酒、砂糖、みそ、しょうゆで味を調え、コーンとゴーヤの肉みそをつくる。
3.ごはんに2・をのせる。
4.昆布茶をかけて上から水をかけ、氷をのせる。

8月28日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る