クリームコーン

材料(2人分)
作り方
トウモロコシ・1本
フジッリ(またはペンネ)・130g
パプリカ、赤・黄・各1/2個
オリーブオイル・大さじ1
生クリーム・80cc
粉チーズ・大さじ2
ニンニク・1かけ
白ワイン・大さじ1/2
パセリみじん切り・大さじ1/2
塩・少々
ナツメグ・少々
白コショウ・少々
1.トウモロコシは生のまま包丁で実をそぐ。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニク薄切りを入れて、香りが出たら1・と角切りパプリカを炒める。ワイン、生クリーム、チーズ、塩、コショウ、ナツメグで味を調えたところに、ゆでたてのフジッを加えからめる。
3.パセリのみじん切りをちらす。

8月27日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る