メロンの冷たいスープ

材料(2〜4人分)
作り方
メロン・大1個
レモン汁・15cc
白ワイン・30cc
生クリーム・100cc
マスカルポーネチーズ・大さじ4
生クリーム・適量
1.メロンは適当な大きさにカットして皮をむき、種を取りミキサーにかける。※皮目に近い、少し硬いところを小さくカットして最後の浮き実に使う。
2.1・にレモン汁、白ワインを加えて混ぜる。そこにかき混ぜながら生クリームを少しずつ入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて冷やす。※器も冷やしておく。
3.ボールにマスカルポーネチーズを入れて生クリームで硬さを調節し1・でカットしたメロンを入れて混ぜる。
4.冷やした器にスープを入れて3・をスプーンですくい浮かべる。

8月24日(金)放送 味田和教先生


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