シシトウとサーモンのサラダ

材料(2人分)
作り方
シシトウ・5〜6本
スモークサーモン・80g
キュウリ・1/3本
ミニトマト・4個
レタス・1枚
タマネギみじん切り・大さじ2
ディルまたはパセリみじん切り・大さじ1
ラッキョウの甘酢漬・5個
オリーブオイル・大さじ3
レモン汁・大さじ1と1/2
塩・小さじ1/3
ブラックペッパー・少々
1.ボウルに細かく切ったシシトウ、キュウリ、トマト、ラッキョウの甘酢漬、レタスを入れて混ぜる。
2.ドレッシングボトルに塩、ブラックペッパー、レモン汁、タマネギ、オリーブオイルを混ぜてドレッシングにする。
3.1・に2・のドレッシングをかけ、和える。
4.皿に食べやすく切ったスモークサーモンを並べ、3・をのせる。
5.ディルをのせる。

8月21日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る