トマトとゴーヤのサラダ

材料(2人分)
作り方
ミニトマト(1/4に切る)・6ヶ
ゴーヤ(1cm厚に切る)・1/2本
ガーリック(微塵)・1片
アンチョビ(微塵)・4枚
オリーブ油・大さじ2
レモン汁・小さじ1
クルトン・適量
パルミジャーノ・適量
塩・少々
コショウ・少々
1.ゴーヤをタテにカットする。種の部分を小削げ取る。小口からカットして水に5〜6分さらしておく。
2.ゴーヤを取り出しペーパータオルで水気を取り除く。鍋にオリーブ油大さじ1を加え、ゴーヤの両面を焼き上げる。ゴーヤを取り出しボールに移す。
3.同じ鍋にオリーブ油大さじ1を加え、ガーリックをきつね色に炒める。アンチョビを加え混ぜ合わせソースを作る。
4.ゴーヤの入ったボールにトマトを加え、ソースを混ぜ合わせる。塩、コショウ、レモン汁で味を調え器に盛りつける。上にクルトンとパルミジャーノのスライスをのせる。

8月16日(木)放送 安達茂先生


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