焼きナスのトマトバジルソース

材料(2人分)
作り方
ナス・3ヶ(1cm厚輪切り)
フルーツトマト・6ヶ(ざく切り)
バジル・4〜5枚(微塵)
ガーリック・1/2片(微塵)
オリーブ油(ヴァージン)・大2
バルサミコ酢・小1
レモン汁・小1
塩・少々
コショウ・少々
1.ナスはタテに4ヶ所くらい皮をむく。1cm厚の輪切りにする。
2.フルーツトマト(3cmくらい)を湯むきにしてざく切りにする。
3.バジル、ガーリックは微塵に切る。
4.ボールにトマト、バジル、ガーリックを入れ、オリーブ油、バルサミコ酢、レモン汁を加え、塩、コショウで味を調えソースを作る。
5.フライパンを熱しナスを並べ、両面をきつね色に焼き上げる。
6.ナスを器に盛り付け、上からトマトソースを流しかける。

8月2日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る