タコライス

材料(4人分)
作り方
牛ひき肉・300g
レタス・1/2個
トマト・2個
チェダーチーズ・60g
ニンニクみじん切り・小さじ2
塩・少々
コショウ・少々
サラダ油・適量
ごはん・茶碗4杯
<サルサソース>
タマネギ・1/2個
パプリカ赤、黄・各1個
セロリ・1/2本
ピクルス・大2本
ニンニク・小さじ2
トマトケチャップ・大さじ2
レモン汁・大さじ2
タバスコ・適量
オリーブオイル・40cc
塩・少々
コショウ・少々
砂糖・少々
1.フライパンにサラダ油を入れて熱し、ニンニクを炒め、さらに牛ひき肉を加えて炒め、塩・コショウする。
2.サルサソース、みじん切りの野菜類と調味料をすべて混ぜ合わせる。
3.器にごはんを盛り、1・を盛り付け、次にレタスの千切り、湯むきして種を取り角切りにしたトマト、チーズ、最後に2・をかける。

7月27日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る