タイ風焼きナス

材料(2〜3人分)
作り方
ナス・3〜4本
サラダ油・適量
豚挽肉・70g〜
小ネギ(小口)・5〜6本
青シソ(せん切り)・3枚
ミョウガ(スライス)・1ヶ
スライスタマネギ・1/6ヶ
<タレ>
ナンプラー・大さじ2
レモン汁・大さじ1
砂糖・小さじ1
タバスコ・少々
1.<タレ>の材料を合わせておく。
2.ナスはヘタを残して全体にサラダ油をぬり、強火で焼く。中が柔らかくなるまで焼き、皮をむいて冷蔵庫で冷やしておく。
3.フライパンで挽肉を炒め、ポロポロにしておく。
4.ナスにスライスタマネギ、3・、小ネギ、青シソ、ミョウガを散らし、<タレ>をかける。

7月26日(木)放送 安藤薫先生


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