スペアリブの梅グリル

材料(6本分)
作り方
スペアリブ・500g
梅ジャム(マーマレード)・50g
しょうゆ・大さじ3
ウスターソース・大さじ3
酒・大さじ2
トマトケチャップ・大さじ1
サラダ油・大さじ1
おろしニンニク・小さじ1/2
1.スペアリブは沸騰したお湯に入れて、表面が白っぽくなるまでサッとゆでる。
2.スペアリブの肉と骨の間に切れ目を入れ、表面にまんべんなく梅ジャム(マーマレード)をぬる。ニンニク、コショウ、酒、しょうゆ、ウスターソース、トマトケチャップ、油を全体に まわしかけ、両面グリル上段20〜25分、又は200℃のオーブンで20〜25分、軽く焦げ目がつくまで焼く。

7月23日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る