さんまとチーズのオーブン焼き

材料(4人分)
作り方
さんま・6〜8尾
サラミ(ソフト)・160〜180g
パルメザンチーズ・60g
パセポン・大さじ3
ワインビネガー・大さじ3
オリーブオイル・大さじ3
塩・少々
コショウ・少々
*レモン、パセリ
1.さんまは頭、内臓を取り腹開きにして塩、コショウする。
2.ボールにみじん切りにしたサラミ、チーズ、パセリを入れて固まるまでこね混ぜる。魚の数だけ棒状にしておく。
3.1・に2・をのせて巻く。耐熱皿に並べて、ワインビネガー、オリーブオイルをかけてオーブンで焼く(200〜220度で7〜8分)。

7月20日(金)放送 味田和教先生


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