ツナとトマトの冷たいカペリー二 バジル風味

材料(2人分)
作り方
カペリー二・160g
ツナ・1/2缶
ミニトマト(1/2)・6ヶ
レモン汁・小1
バジル(微塵)・7〜8枚
塩・少々
コショウ・少々
オリーブ油・大1
バジル(飾り用)・適量
1.鍋に湯を沸かし塩を加えカペリー二をボイルする。
2.ゆで上がったら氷水に取り、素早く冷やす。
3.冷えたらザルに取り、水けを切る。
4.ボールにオリーブ油、ミニトマト、レモン汁、バジルを入れ、水けを切ったカペリー二を加え合わせる。塩、コショウで味を調える。
5.器に合わせたカペリー二を盛り付け、ツナを乗せる。バジルを飾る。(カペリー二の変わりにそーめんや冷麦等でも良い。この場合は固めにボイルする。)

7月19日(木)放送 安達茂先生


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