ホタテロールチキンカツ

材料(4人分)
作り方
ホタテ貝柱・8個
鶏ササミ・8枚
青ジソ・4枚
スライスチーズ・4枚
ノリ・2枚
塩・少々
コショウ・少々
※揚げ油、小麦粉、溶き卵、パン粉、マヨネーズ
1.鶏ササミの筋を取り、そこから開きたたいて薄くのばし塩、コショウする。
2.1・の上に青ジソを敷き、その上にチーズ、ホタテをのせて巻き上げる。(これと同じように、青ジソの変わりに、ノリも作る)
3.2・に小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。(簡単にするにはマヨネーズを全体に塗り、パン粉をつけてもいい。)
4.3・を油で揚げて盛り付ける。

7月13日(金)放送 味田和教先生


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