スペアリブのバーベキューソースつけ焼き

材料(3〜4人分)
作り方
スペアリブ・500g
<ゆでる時用ーA>
酢・大さじ1
セロリの葉・少々
パセリ・少々
タマネギ・少々
<バーベキューソースーB>
すりおろしタマネギ・1/4ヶ(50g位)
ニンニク・1片
ケチャップ・大さじ2杯
しょうゆ・大さじ2杯
粒マスタード・小さじ1
バルサミコ酢(黒酢)・大さじ1杯
1.鍋に水とAの材料を入れ、弱火で30〜40分スペアリブをゆでる。
2.Bの材料でバーベキューソースを作る。1のスペアリブが熱いうちにソースに3時間以上つける。(一晩がベスト)
3.グリルかオーブンで焦げ目がつく程度に焼く。

7月12日(木)放送 安藤薫先生


一覧に戻る