夏イカのオリエンタル風

材料(2人分)
作り方
イカ・1ハイ
ホタテ・3個
パスタ・100g
ニンニク・1かけ
白ワイン・80cc
青ピーマン・1/2個
赤ピーマン・1/2個
オリーブオイル・大さじ3
ガラムマサラ・小さじ2
カレー粉・小さじ1
塩・適量
コショウ・適量
1.イカは内臓を抜いて皮をはがし、筒切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル、ニンニクのスライスを入れる。
3.中火で火にかけ、泡が立ってきたところで、イカ、ホタテを入れる。両面をさっと固めたら、白ワイン、ピーマンを入れる。アルコールを飛ばして、ゆでパスタを加える。
4.カレー粉、ガラムマサラ、コショウ、塩を入れて、軽く全体をあおって完成。

7月11日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る