イカリング

材料(一皿分)
作り方
イカ・1ハイ
ショウガすりおろし・小さじ1
塩・少々
コショウ・少々
しょうゆ・大さじ1
酒・小さじ1
青シソの葉・3枚
パセリみじん切り・大さじ2
細かいパン粉・大さじ5
サラダ油・大さじ2
1.イカは足を抜いて内臓を取り、1.5cmの筒切りにして水分をよく取る。
2.塩、コショウ、しょうゆ、酒、ショウガすりおろしを和えて10分置く。
3.シソ、パセリのみじん切りを混ぜ、パン粉も加えてサラダ油をかける。
4.オーブンペーパーに並べて、グリルで15〜20分焼く。

7月9日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る