和風ラタトゥーユ

材料(2〜3人分)
作り方
カボチャ・1/6個(200〜300g)
タマネギ・1/2個(150〜200g)
ズッキーニ・1/2本
セロリ・1/2本
インゲン・4〜5本
オリーブオイル・大さじ2
ニンニク・1かけ
アンチョビー・3枚
和風だし・1カップ
塩、コショウ、ローリエ、ローズマリー、オレガノ・各適量
1.野菜は2〜3cmくらいに大きさを揃えて切っておく。
2.鍋にオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れ、香りが出たらアンチョビを入れ炒めてからタマネギとセロリを入れ、じっくり炒め、ズッキーニ、カボチャの順に入れる。最後にインゲンを加え、和風だしを入れ、塩、コショウ、ローリエ、オレガノを入れ、蓋をして10分ほど煮る。

6月28日(木)放送 安藤薫先生


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