パテ・ド・カンパーニュ

材料(1個分)
作り方
豚ひき肉・300g
豚バラ肉・150g
角切りベーコン・100g
タマネギ・100g
シメジ・100g
ニンニク・1かけ
タラゴン・大さじ1/2
塩・小さじ1
タイム・小さじ1
ローリエ・2枚
ブランデー・大さじ1
黒コショウ・少々
油・少々
ケチャップ・少々
1.アルミ箔に油を塗って、塩、コショウをふり、豚バラ肉を広げる。
2.豚ひき肉に、塩小さじ1、ニンニクみじん切り、黒コショウ、タイム、タラゴン、ブランデー、タマネギのみじん切り、シメジのみじん切り、角切りベーコンを混ぜ込み、1へ置く。
3.豚バラ肉で周りを包み、ローリエ2枚を置き、裏返してアルミ箔を少し切り、200℃で35〜40分焼く。
4.十分に冷めてから切り分け、パセリを添えてケチャップをつけていただく。

6月26日(火)放送 樋口順子先生


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