豚肉のサクサク焼き

材料(2人分)
作り方
豚ロース肉・2枚
コーンフレーク・25g
ミックスナッツ・15g
マスタード・大さじ3
パセリみじん切り・大さじ1
オリーブオイル・大さじ2
ミニトマト・適量
ベビーリーフ・適量
コショウ・適量
塩・適量
1.豚肉は筋切りし、たたいて、塩、コショウで下味をつける。少し置く。
2.ミックスナッツは粗く刻み、コーンフレークも砕いてナッツ、パセリと混ぜる。
3.豚肉にマスタードを塗り、2をつけて押さえつける。
4.オーブンシートを敷いて、3をのせてオリーブ油をかけて200℃のオーブンで10分くらい焼く。ベビーリーフとトマトを添える。

6月25日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る