鶏手羽元の香味焼き

材料(12本分)
作り方
鶏手羽元肉・12本
しょうゆ・100cc
タマネギ・50g
白すりゴマ・大さじ2
ニンニクチップ・大さじ2
酒・大さじ2
ごま油・大さじ1
はちみつ・大さじ4
ネギ・1本
ショウガみじん切り・小さじ1
コショウ・適量
赤パプリカ・適量
パセリ・適量
1.鶏手羽元肉をフォークでつっつき、下味が染み込みやすいようにする。
2.袋にしょうゆ、酒、みじん切りタマネギ、はちみつ、ショウガみじん切り、白すりゴマ、もみ砕いたニンニクチップ、ごま油を混ぜ、1を漬ける。一時間以上一晩でも良い。
3.グリルで20〜25分焼く。
4.皿に2の鶏肉を放射線状に置き、中央に白髪ネギ、5mm角切りの赤パプリカを盛る。パセリも添える。

6月20日(水)放送 樋口順子先生


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