チキンカレー

材料(4人分)
作り方
鶏もも肉・500g
タマネギ・2個
トマト缶・1缶
ニンニク・5かけ
ショウガ・1かけ
チキンコンソメ・大さじ1
オリーブオイル・大さじ2
コリアンダー・小さじ2
クミン・小さじ1
ターメリック・小さじ1
パプリカ・小さじ1
ガラムマサラ・適量
クローブ・適量
チリペッパー・適量
塩・適量
コショウ・適量
ターメリックライス・適量
1.オリーブオイルにクミンを入れ香りが出るまで炒め、そこにみじん切りニンニク、ショウガを加え、さらに香りをだして炒める。
2.香りが出たら1にタマネギを刻んだものを入れて、焦がさないよう茶色くなるまで炒める。
3.コリアンダー、ガラムマサラ、ターメリック、パプリカ、クローブ、塩、コショウを加え火を通し鶏肉を入れ、色が変わるまで炒める。
4.トマト、チキンコンソメ、水500ccを加え煮込む(20〜30分位:普通の鍋)
5.最後にガラムマサラ、チリペッパーで味を調える。

6月19日(火)放送 樋口順子先生


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