夏イカのエスカベッシュ

材料(2〜3人分)
作り方
イカ・3はい
塩・適量
コショウ・適量
小麦粉・適量
サラダ油・適量
<ソース>
トマトケチャップ・大さじ3
塩・少々
砂糖・少々
酢(ワインビネガー)・大さじ2
粒マスタード・大さじ1
オリーブオイル・大さじ2
スライスタマネギ・1/4ヶ
ピーマン1/2
<付け合せ>
サラダ菜
1.イカはわたを取り、皮をむいて1〜1,5cmくらいに輪切りし、足も1/3くらいに切る。
2.1に塩、コショウをふり小麦粉をまぶしてサラダオイルでからりと揚げる。
3.熱いうちにソースと混ぜ、盛り付け時にサラダ菜を添える。

6月14日(木)放送 安藤薫先生


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