ボイルチキンのラビゴートソース

材料(2人分)
作り方
チキン(胸肉)・200g
香味野菜・少々
粒コショウ(黒)・4〜5粒
ロリエ・1枚
塩・一摘み
水・適量
サラダ用色々野菜・適量
ピクルス(粗微塵)・1本
ケイパー(粗微塵)・小2
黒オリーブ(粗微塵)・2粒
パセリ(粗微塵)・小2
タマネギ(粗微塵)・大1
ゆで卵(粗微塵)・大1
オリーブ油・大2
ワインビネガー・大1
1.鍋に香味野菜、コショウ、ロリエ、水を入れ沸騰させる。
2.塩一摘みを加え、チキンを入れ茹で上げる。
3.チキンを取り出し、粗熱を取り除く。
4.ラビゴートソースを作る。ピクルス、ケイバー、黒オリーブ、パセリ、タマネギ、ゆで卵をボールに入れ、オリーブ油、ワインビネガーを加え、かき回し、塩、コショウで味を調える。
5.器にサラダ用色々野菜とボイルチキンをむしりながら盛りつけ、ラビゴートソースを回し掛けする。

6月8日(金)放送 安達茂先生


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