タコサラダ

材料(2〜4人分)
作り方
タコの足・適量
セロリ・1/2本
キュウリ・1本
大根・適量
とびっこ・適量
明太子・適量
〜カクテルマヨネーズ〜
マヨネーズ・大さじ3
トマトケチャップ・小さじ2
白ワイン・小さじ1
コショウ・少々
マスタード・小さじ1
レモン汁・少々
※クラッカー
 ガーリックトースト
 レタス
1.カクテルマヨネーズを作る。材料を全て入れて混ぜ合わせる。
2.タコとセロリ、キュウリ、大根は同じ大きさの小角切りにしてボウルに入れる。
3.2に、とびっこ、明太子を入れてカクテルマヨネーズで和える。
4.大きい皿に、クラッカーやガーリックトーストを盛り付け、3はカクテルグラスや別の器に入れて出す。

6月7日(木)放送 味田和教先生


一覧に戻る