ニンジンのキッシュ

材料(6切れ分)
作り方
ニンジン・1本
鶏ささみ・2本
ベーコン・2枚
ピザ用チーズ・100g
生クリーム・100cc
牛乳・100cc
卵・2個
白ワイン・大さじ1
塩・小さじ1/2
コショウ・少々
ナツメグ・少々
パセリ・少々
1.ニンジンは長さ5cm位にせん切りする。
2.鶏ささみもニンジンに合わせた大きさに切って、白ワインを振りかける。
3.ボウルに卵を溶きほぐし、生クリーム、牛乳、塩、コショウ、ナツメグを加えよく混ぜる。
4.3に、刻んだベーコン、2・1を混ぜてタルト型又は耐熱容器(オーブンペーパーを敷くと便利)に流し入れ、表面にチーズをたっぷりとちらす。
5.200〜230℃に予熱したオーブンに4を入れ、約20分焼く。型からそっと取り出し、食べやすく切り分けていただく。

6月4日(月)放送 樋口順子先生


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