シーチキンとコーンのピザ

材料(1枚分25cmくらい)
作り方
シーチキン・小50〜80g(1缶)
コーン缶詰・80g(1/2缶)
ジャガイモ・中1個
玉ネギ・中1/4個
マヨネーズ・大さじ3
塩・適量
コショウ・適量
オレガノ(ドライ)・適量
チーズ(ピザ用)・適量
〜ピザ生地〜
強力粉・500g
イースト(インスタントドライ)・小さじ3
砂糖・大さじ1
塩・小さじ1
オリーブオイル・大さじ5(バター2:オリーブオイル3)
水・300〜400cc
1.生地は材料を混ぜ合わせ1時間以上おく。
2.ジャガイモは皮付きで茹でて、軽く潰す。
3.ジャガイモ、シーチキン、玉ネギ、コーンにマヨネーズ、塩、コショウで味付けする。
4.ピザ生地を伸ばし、オリーブオイルを薄く塗り、3をトッピングし、オレガノを手でもみほぐしながらかけ、チーズをのせて200℃のオーブンで焼く。

5月31日(木)放送 安藤薫先生


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