カツオのサテ

材料(3串分)
作り方
カツオ・300g
タマネギすりおろし・大さじ3
ピーナッツバター(甘くないものクラッシュタイプ)・大さじ2
トマトケチャップ・大さじ2
レモン汁・大さじ2
サラダ油・大さじ1
煮干粉・大さじ1
ショウガ・小さじ1
ニンニクすりおろし・小さじ1
砂糖・小さじ1
塩・小さじ1
コリアンダー・小さじ1/2
ターメリックパウダー・小さじ1/4
粉唐辛子(レッドペッパー)少々
1.サテソースの材料のタマネギすりおろし、ピーナッツバター、ショウガ、ニンニクすりおろし、コリアンダー、ターメリックパウダー、粉唐辛子、トマトケチャップ、砂糖、煮干粉、塩、レモン汁、サラダ油を良く混ぜ合わせる。
2.カツオを3cmに角切りし、1に1時間ほど漬ける。
3.金串に刺して、オーブントースターで15分焼く。(魚焼きグリルでも可)

5月23日(水)放送 樋口順子先生


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