タンドリーカツオ

材料(4人分)
作り方
カツオ・300g
プレーンヨーグルト・80cc
パプリカ・大さじ1
ニンニク(すりおろし)・大さじ1/2
塩・小さじ1弱
コリアンダー・小さじ1/4
クミン(シード)・小さじ1/4
チリパウダー・小さじ1/4
ガラムマサラ・小さじ1/4
クローブ・小さじ1/4
黒コショウ・少々
1.カツオは2cmの厚さに切る。塩、ブラックペッパー、ニンニクのすりおろしをすりこむ。
2.容器にヨーグルト、パプリカ、コリアンダー、クミン、チリパウダー、ガラムマサラ、クローブを混ぜ合わせる。
3.1を2に入れ密閉。丸一日冷蔵庫に入れ漬け込む。
4.カツオを取り出し、簡単にヨーグルトを取り除いて魚焼きグリルで両面をこんがり焼く。

5月22日(火)放送 樋口順子先生


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