アスパラ焼きそば

材料(2人分)
作り方
アスパラ・4本
麺・2玉
イカ・1ぱい
キャベツ・1/5個
豚肉・40g
もやし・80g
酒・大さじ1
鶏がらスープ・100cc
塩・小さじ2
油・適量
コショウ・適量
1.アスパラは斜めに切ってサッと塩ゆでする。豚肉は細かく切り、塩、酒、コショウ各少々で下味をつける。キャベツ、もやしは油をまぶす。
2.鶏がらスープ、酒、塩を混ぜる。
3.フライパンに油を熱し、麺を入れ、表面を少し焦がしてバットにあける。
4.そのフライパンで豚肉、イカ、キャベツ、もやしを強火で炒める。
5.3・の麺を戻し入れ、2とコショウで味をととのえ器に盛る。

5月15日(火)放送 樋口順子先生


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