鶏の唐揚げニラソース

材料(4人分)
作り方
ニラ・1/3束
鶏もも肉・1枚(300g)
ニンニク、しょうがすりおろし・各小さじ1
しょうゆ・大さじ1
卵・1/2個
片栗粉・大さじ5
コショウ・少々
レタス、揚げ油・各適量
=ソース=
しょうゆ・大さじ2
ごま油・大さじ1/2
酢・大さじ1
砂糖・小さじ2
1.一口大に切った鶏肉にすりおろしニンニクとしょうが、塩、コショウ、しょうゆを振ってもみこむ。15分くらい漬けて下味をつける。
2.卵、片栗粉をまぶして揚げる。
3.ニラを刻み、しょうゆ、砂糖、ごま油、酢を加えてソースを作る。
4.レタスと共に盛り付け、ソースをかけて完成

5月9日(水)放送 樋口順子先生


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