チキンソテータマネギ風味

材料(4人分)
作り方
新タマネギ・1個(正味135g)
鶏もも肉・1枚(約300g)
すし酢・大さじ2
ごま油・大さじ1
ゆずコショウ・小さじ1/2
ガーリックパウダー、塩、コショウ・各少々
レタス・適量
ラディッシュ・4個(又はミニトマト)
1.鶏肉は塩、コショウ、ガーリックパウダーをふって、両面をフライパンでこんがり焼く。
2.タマネギは薄切りにしてレンジにかける。(ラップをした場合2分30秒。ふたつき瀬戸物の場合は3分)
3.2にすし酢、ゆずコショウ、ごま油をよく混ぜる。
4.1を盛り付けて3をのせ、レタス、ラディッシュを添える。

4月23日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る