トマトとモッツァレラチーズのブルスケッタ

材料(2人分)
作り方
バゲット(1cm厚さ・8枚
ガーリック・適量
バジル(飾り用)・適量
塩、こしょう・少々
トマト(1cm角)・1/2個
バジル(みじん切り)・2枚
オリーブ油・小さじ1
モッツァレラチーズ(1cn角)・80g
アンチョビ(みじん切り)・2枚
オリーブ油・小さじ1
1.バゲットをトーストして、ガーリックをすり込んでおく。
2.トマトの種と皮を除き、1cm位の角切りにする。バジル、オリーブ油と合わせ、軽く塩、こしょうで味を調える。
3.モッツァレラチーズも1cm位の角切りにする。アンチョビ、オリーブ油と合わせて塩、こしょうで味を調える。
4.合わせておいたトマト、モッツァレラチーズをそれぞれバゲットの上に載せる。
5.器に盛りつけバジルを添える。

4月19日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る