桜蒸しパン

材料(4個分)
作り方
桜の葉・4枚
桜の花・4個
薄力粉・100g
ベーキングパウダー・小さじ1
砂糖・大さじ2
牛乳・100cc
こしあん・ 大さじ4
アルミカップ・4個
1.ボウルにザルを置き、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を加え、ふるいながら入れる。
2.牛乳を1に加えさっと混ぜ合わせる。
3.桜の葉は水洗いして水気を拭いてアルミカップに1枚ずつ敷く。
4.アルミカップに生地を少量のせてならす。その上にあんを少量のせる。上に残りの生地をのせて、桜の花をあしらう。
5.蒸し器に入れてフタに布巾をつけてを強火で10分蒸して出来上がり。

4月18日(水)放送 樋口順子先生


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