イワシのカレームニエル トマトソース

材料(2人分)
作り方
イワシ・4匹(大きい場合は2匹)
塩、こしょう、カレー粉・適量
レモン汁、小麦粉、オリーブ油・適量
トマトソース・100〜120cc
パプリカ(赤・黄)・1/4個
ブラックオリーブ・4〜5粒
ニンニク(みじん切り)・1/2片
オリーブ油・大さじ2
イタリアンパセり・適量
1.イワシは頭とワタを取り、骨も取って開く。塩、こしょう、レモン汁、カレー粉を振って10〜15分ほど置く。
2.1に小麦粉を振ってオリーブ油でカリッと焼く。
3.フライパンにオリーブ油とみじん切りしたニンニクを入れ、香りが出たらパプリカを入れて炒め、トマトソースを加える。
4.塩味を調えてブラックオリーブを入れる。
5.皿にイワシを盛りつけ、3を添える。

4月12日(木)放送 安藤薫先生


一覧に戻る