もっちりジャガバーグ

材料(4人分)
作り方
じゃがいも・2個(約200g)
ベーコン・2枚
グリーンアスパラ・1本(細め)
コーン・大さじ1
片栗粉・大さじ4
バター・8g
塩、コショウ、油、めんつゆ・各少々
1.ベーコンをみじん切りにし、フライパンに油をしき、カリッと炒める。
2.じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切り、塩を加えてゆで、粉吹きにしてつぶす。
3.片栗粉を少しずつ加えて混ぜる。コショウ、ゆでて切ったアスパラ、コーンを加えて混ぜ、火が通りやすいように、つぶして平らに成形する。
4.フライパンに油をしき、3の両面をこんがりと焼く。仕上げにめんつゆを入れからませて、バターをのせる。

4月11日(水)放送 樋口順子先生


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