タコと野菜の炒め物

材料(2〜4人分)
作り方
生タコ・300g〜400g
タマネギ・1/2個
カレー粉・大さじ1
醤油・大さじ1
トマトケチャップ・大さじ1
塩、胡椒・少々
プレーンヨーグルト・100cc
グリーンアスパラ・4本
マッシュルーム・6個
レモン汁・適量
1.密閉容器に食べやすく切ったタコを入れる。
2.1の中にみじん切りにしたタマネギ、カレー粉、醤油、トマトケチャップ、塩、胡椒、プレーンヨーグルトを入れて混ぜ合わせ、蓋をして冷蔵庫に入れる。
3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、漬け汁ごとタコ、茹でたアスパラ、マッシュルームを炒めて最後にレモン汁を入れる。

4月6日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る