ツナとアスパラガスのスパゲッティ

材料(2人分)
作り方
スパゲッティ・160g
ツナ(T−2号)・1/2缶
アスパラガス・6本
ヴァージンオリーブ油・適量
オリーブ油・大さじ1
ガーリック(みじん切り)・1片
鷹の爪(輪切り)・1本
ケイパー・大さじ1
塩、こしょう・少々
1.ツナは缶から取り出し、水気を切っておく。
2.アスパラガスはきれいに処理して適当な大きさに切っておく。
3.スパゲッティを茹でる。
4.鍋を熱してオリーブ油を加え、鷹の爪を香りが立つまで炒める。ガーリックを加えきつね色になるまで炒める。
5.アスパラガスを加え、火が通るまで炒める。ツナとケイパーを加えて軽く炒める。
6.茹で上がったスパゲッティを加え、具がからまるように合わせる。
7.器に盛り付け、ヴァージンオリーブ油を回しかける。

4月5日(木)放送 安達茂先生


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