キャベツとソーセージのスープ

材料(4人分)
作り方
キャベツ・3〜4枚
ウインナソーセージ・8本
じゃがいも・1個
タマネギ・1/2個(100g)
コンソメスープ・800cc(水800cc+顆粒大さじ1又は固形1個)
白ワイン・50cc
ローリエ・1枚
ニンニクみじん切り・小さじ1
オリーブ油・大さじ1
塩、白コショウ・適量
1.鍋にオリーブ油とみじん切りニンニクを入れ、香りが出てきたら薄くスライスしたタマネギを入れてさっと炒める。
2.白ワインを加え、ざく切りキャベツを入れる。
3.コンソメスープ、ローリエを入れて煮る。塩、コショウで味を調える。

4月3日(火)放送 樋口順子先生


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